置かねばなりません。
昨日、イネルに行ったときに、丸さんが、
「カオルちゃんは、カオルちゃんのおいしいを追求していけばいいんだよ」
と言った。
その言葉が気持ちの中でふわふわと浮かびながら光っている。
単純だけど、難しそうだ。
昨日、メグさんからもらった紅玉を使って、夕方ケーキを焼いた。
紅玉って、すっぱいのかなと思っていたけど、少し食べたら甘くておいしかった。
ケーキを持ってイネルに行って、メグさんと、丸さんに食べてもらう。
いつもは入り口の扉は開けっ放しになっているんだけど、今日は閉まっていて、
入ったらあったかくて、冬みたいな気持ちになった。
ケーキの感想や、いろいろ教えてもらった。
ケーキは、そのままの状態で、半日か1日置いて、そのときどういう食感や味
かを確認せんといけんよと教えてもらった。
丸さんに、カオルちゃんには無理だなあと言われた。
確かに。
すぐ、食べてしまう。
半日置こう。
そのままメニュー表作りの続きをやる。
間違って、カルマに行ってしまい、帰ったら11時ぐらいだったけど、
鶏のひき肉とカレー粉のスープを作った。
ジンジャージュースも仕込んでみた。
家で、もっともっと料理を作りまくろう思う。
料理の数が足りん。
もっといろいろ作って食べてみたい。
「カオルちゃんは、カオルちゃんのおいしいを追求していけばいいんだよ」
と言った。
その言葉が気持ちの中でふわふわと浮かびながら光っている。
単純だけど、難しそうだ。
昨日、メグさんからもらった紅玉を使って、夕方ケーキを焼いた。
紅玉って、すっぱいのかなと思っていたけど、少し食べたら甘くておいしかった。
ケーキを持ってイネルに行って、メグさんと、丸さんに食べてもらう。
いつもは入り口の扉は開けっ放しになっているんだけど、今日は閉まっていて、
入ったらあったかくて、冬みたいな気持ちになった。
ケーキの感想や、いろいろ教えてもらった。
ケーキは、そのままの状態で、半日か1日置いて、そのときどういう食感や味
かを確認せんといけんよと教えてもらった。
丸さんに、カオルちゃんには無理だなあと言われた。
確かに。
すぐ、食べてしまう。
半日置こう。
そのままメニュー表作りの続きをやる。
間違って、カルマに行ってしまい、帰ったら11時ぐらいだったけど、
鶏のひき肉とカレー粉のスープを作った。
ジンジャージュースも仕込んでみた。
家で、もっともっと料理を作りまくろう思う。
料理の数が足りん。
もっといろいろ作って食べてみたい。
by hoshikatatumuri
| 2007-10-18 04:59